Пицца Dominos: всемирное признание итальянского блюда

История пиццы уходит корнями в глубокое прошлое. Считается, что прототипом этого блюда являются лепёшки с различными видами начинки, которые пользовались популярностью ещё в Древнем Риме и Греции. Если в те времена о пицце как таковой ещё никто толком не слышал, то теперь найти место, где можно ею перекусить − проще простого. Достаточно перейти по ссылке http://dominos.ua/ru/where_to_buy/ - и перед вами откроются все возможности.

Главный вопрос, с которым сталкиваются люди, планирующие купить пиццу, чем же отличается один вид от другого? Рассмотрим особенности каждого из наиболее распространённых и любимых населением разновидностей блюда.

Виды пиццы

Традиционно пиццу делят на две группы − на толстом и на тонком тесте. Первый вариант чаще встречается как отечественная наработка, настоящая итальянская пицца тонкая. На примере этой хорошо раскатанной полупрозрачной основы и рассмотрим, какие виды пиццы существуют:

  • Маргарита. Самый лаконичный вариант, начинка представлена минимальным набором продуктов − томатным соусом и сыром моцарелла. Несмотря на такое небольшое количество ингредиентов, это блюдо необычайно вкусное, конечно, если приготовлено правильно.
  • Гавайская. Любите сочетание разных вкусов? Тогда этот вариант − то, что вам нужно. Сладкие сочные ананасы, нежное филе птицы, ароматный сыр и пикантный соус − вы будто отправитесь в путешествие на Гавайи.
  • Пицца по-неаполитански. В состав её начинки входят томаты, анчоусы, моцарелла, пармезан и базилик. Такая гастрономическая композиция пришлось по нраву не только итальянцам, проживающим в Неаполе, но и гурманам всего мира.
  • Дьябола. Подойдёт тем, кто предпочитает острую еду. Перец чили и колбаса салями − идеальное сочетание.
  • Пепперони. Если предыдущий вариант с чили для вас слишком острый, закажите эту пиццу. В ней тоже присутствует колбаса, которая дополнена моцареллой.
  • Маринара. Те, кто закажет такой вариант блюда, в полной мере ощутят сочность спелых томатов, пикантность солоноватых анчоусов, пряность орегано и остроту чеснока.
  • Карбонара. В процессе приготовления начинки для основы из теста используется бекон, сыр пармезан и моцарелла, которые выкладываются на насыщенный по вкусу томатный соус.
  • «Четыре сезона». Необычная пицца, которая состоит из четырёх частей: зима (грибы), весна (артишоки), лето (сладкий перец), осень (томаты). Всё это дополнено несколькими видами сыра.

Конечно, это далеко не полный перечень разновидностей пиццы. Каждое из заведений славится своей вариацией на итальянскую тему. Вам остаётся только выбрать то, что нравится больше, и наслаждаться оригинальным вкусом.