Три овоща, блокирующих рак

Проблема предотвращения рака занимает умы ученых из разных стран мира.

Оказывается, существует три овоща, постоянное употребление которых (согласно теоретическим исследованиям) может заблокировать возникновение рака. Исследователи американского Университета Джонса Хопкинса установили, что постоянное употребление брокколи способно защитить человека от заболевания гастритом и некоторыми видами рака желудка.

Ученые из Университета Штата Мичиган обратили внимание, что жительницы Польши в три раза реже своих соотечественниц, эмигрировавших в США, заболевают раком груди. Этот факт они объяснили особенностями меню: в Польше традиционно едят много капусты, а в США о капусте забывают, передает diamedcom.ru.

Третье оружие от рака нашли в Университете Флориды в Талахасси. Это, как ни странно, простой чеснок. Механизм его действия таков. При приготовлении мясных блюд образуется вещество под названием энзим, который провоцирует развитие рака груди. Если же мясо подвергать воздействию высокой температуры вместе с чесноком, который, кстати, отвечает за неповторимый вкус и аромат мяса, содержащиеся в чесноке вкусовые компоненты способны заблокировать создание смертоносного энзима-канцерогена.

http://www.bayki.com/info/55613

Комментарии

Уже несколько лет подряд слышу что томаты блокируют развитие раковых клеток. Советуют употреблять как свежие помидоры, так и томат-пасту.
Но тогда возникает вопрос! В прошлом году часто мелькала статья, что Хот-доги способствуют развитию раковых клеток. Но в основном к этому «блюду» прилагается кетчуп (продукт сделанный из томатов). Я понимаю, что не каждый кетчуп состоит из «чистых» помидор, но все же, что-то тут не вяжется. Насколько же томаты полезны для здоровья?