Самые неперевариваемые организмом продукты

Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на переваривание того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока. Быстроперевариваемые продукты дают человеку быструю энергию, перевариваемые медленно – долгое ощущение сытости. Все, что не вошло в описанное ниже время переваривания, – переваривается еще дольше.

1 час 15 минут: Петрушка

1 час 30 минут: Лимон, Морская капуста
1 час 45 минут: Авокадо, Виноград, Манго, Маслины, Малина

2 часа: Черника, Черешня, Грейпфруты, Апельсины, Изюм, Кокосовое молоко, Артишоки, Чеснок, Картошка, Томаты, Коричневый рис

2 часа 15 минут: Инжир свежий, Груша, Ананас, Клубника, Спаржа, Морковь, Капуста, Салаты: латук, кочанный и т. д.,

2 часа 30 минут: Финики, Инжир сушеный, Крыжовник, Персик свежий, Миндаль, Одуванчики, Зелень, Лук порей, Грибы, Бобы, Фасоль, Белый рис, Рис «басмати»

2 часа 45 минут: Свежие яблоки, Свежие абрикосы, Смородина, Курага, Чернослив, Арбуз, Каштаны, Свежая мякоть кокоса, Орех пекан, Кедровый орех, Свекла, Кабачок, Пшеничные отруби

3 часа: Лайм, Чернослив сушеный, Фундук, Грецкий орех, Брокколи, Капуста, Листовая свекла, Сладкая кукуруза, Цикорий, Кольраби, Ревень, Шпинат, Белая фасоль, Чечевица, Соевые бобы, Пророщенная пшеница

3 часа 15 минут: Клюква, Мускусная дыня, Дыня-«торпеда», Оливковое масло, Гранат, Кешью, Сушеная мякоть кокоса, Сельдерей, Огурцы, Лук, Сладкий зеленый перец, Тыква, Редька, Брюква, Сладкая картошка, Репа, Свежий горох, Арахис, Пшено

3 часа 30 минут, Кунжутное масло, Баклажаны, Горчица, Горох сушеный, Соевое масло, Рожь

3 часа 45 минут: Хурма, Айва, Капуста краснокочанная, Ячмень, Пшеница

4 часа: Брюссельская капуста, Хрен

http://www.turist.ru/article/26/09/2007/69974