Для участия в мероприятии в город на Неве прибыли известные журналисты, ресторанные критики, знаменитые фотографы и шеф-повара из разных стран. За четыре дня команда Eat&Joy посетила лучшие рестораны, клубы, арт-галереи, дизайн- и гастробутики, отели, пивоваренный завод "Балтика" и Эрмитаж.
Специально для Eat&Joy устраивались дегустации, презентации и экскурсии, которые дали множество информационных поводов для публикаций и создали атмосферу для установления контактов. Апогеем фестиваля стало гала-мероприятие в клубе Decadance. Для участия в нем были приглашены профессионалы из всех областей: представители ведущих международных и российских СМИ, руководители, ведущие светских хроник, бизнесмены, представители администрации города, творческая интеллигенция и официальные партнеры мероприятия. В рамках фестиваля состоялся концерт легендарной австрийской группы Parov Stelar - признанных королей стиля minimal jazz house.
По итогам фестиваля был составлен каталог "Рестораны EAT&JOY St. Petersburg 2007". Каталог был издан на двух языках - русском и английском. В нем представлена необходимая информация о заведениях Петербурга, а также фотографии и некоторые эксклюзивные подробности.