Причины и признаки кишечных инфекционных болезней

Кишечные инфекционные заболевания (или кишечные инфекции) развиваются вследствие попадания в организм вредоносных микроорганизмов и сопровождаются ухудшением самочувствия. Рассмотрим признаки и факторы риска развития кишечных инфекционных недугов.

Причины

Развитие кишечных инфекций обуславливается:
– нарушением правил гигиены (распространенный способ передачи – через грязные руки);
– употреблением в пищу не прошедшей кипячение воды;
– некачественной термообработкой продуктов питания;
– потреблением продуктов с истекшим сроком хранения;
– контактами с предметами, которых касался больной кишечной инфекцией;
– попаданием воды в пищеварительный тракт во время купания в открытых водоемах.

Прогрессированию болезненных симптомов способствует нарушение функционирования иммунитета. Укрепить иммунную систему помогает продукция фирмы 4life, информация о которой представлена на специализированном сайте.

Признаки

Кишечные инфекции сопровождаются:
– повышением температуры тела;
– диареей;
– запором;
– головной болью;
– слабостью;
– тошнотой;
– рвотой;
– головокружениями;
– ломотой в теле;
– болью в желудке.

Диагностика

Для правильной постановки диагноза проводят:
– лабораторные исследования кала;
– анализы крови;
– ПЦР-диагностирование;
– инструментальные обследования.

Как нормализовать самочувствие?

Для восстановления нормальной работы пищеварительной системы и устранения проявляющихся симптомов необходимо:
– соблюдать диету (исключить из персонального меню молокопродукты, растительную пищу, не проведшую термообработку, копченые, острые, соленые, жирные блюда);
– употреблять препараты-сорбенты (схема приема согласовывается с врачом);
– пройти курс приема биопрепарата трансфер фактор. Бад трансфер фактор купить не выходя из дома, можно в несколько кликов;
– увеличить объемы употребляемой воды (при кишечных расстройствах из организма активно выводится жидкость, дефицит которой следует восполнять);
– употреблять антибиотики, предписанные профильным специалистом (если в результате диагностики подтвердилось бактериальное инфицирование).

Профилактика

Снижение риска развития кишечных инфекционных болезней достигается за счет:
– соблюдения гигиенических норм;
– проведения обеззараживания предметов обихода (в случае необходимости);
– обязательного кипячения воды перед употреблением;
– качественной термической обработки мяса, рыбы и других продуктов, употребление которых в сыром виде может повлечь негативные последствия;
– контроля срока годности приобретаемых и употребляемых продуктов.