Какой должна быть питьевая вода?
Вода является незаменимым веществом для нашей планеты, в том числе и для нашего тела. Из нее состоит кровь, лимфа, клетки органов, кожи, суставов и даже костей. Для того, чтобы надолго сохранить здоровье и молодость, необходимо потреблять достаточное количество воды, которая, бесспорно, должна быть очищенной и пригодной для питья.
Полезные свойства питьевой воды
Вода выполняет в нашем теле важнейшую функцию: она транспортирует минералы, ферменты и витамины ко всем органам. Попадая в желудок, вода мгновенно всасывается в кровь и питает клетки. Именно поэтому она должна быть обогащена полезными солями и микроэлементами:
• калием (2-20 мг на 1 дм³ воды);
• магнием (10-50 мг на 1 дм³ воды);
• кальцием (25-75 мг на 1 дм³ воды);
• йодом (20-30 мг на 1 дм³ воды);
• натрием (2-20 мг на 1 дм³ воды);
• фтором (0,7-1,2 мг на 1 дм³ воды).
Калий полезен для сердца и способствует нормализации обмена веществ. Магний – это минерал, который необходим для синтеза белка и очищения сосудов. Кальций принимает участие в образовании костной ткани. Без йода невозможна нормальная работа щитовидной железы и выработка гормонов, влияющих на рост, метаболизм и репродуктивную функцию человека. Фтор укрепляет зубную эмаль, кости, стимулирует иммунитет. Натрий улучшает функционирование почек и деятельность нервно-мышечной системы.
Опасная, бесполезная и полноценная вода
Условно питьевую воду можно разделить на три категории: опасную, бесполезную и физиологически полноценную.
Опасная – это неочищенная вода или вода, о происхождении и составе которой ничего неизвестно. Она может содержать вредные примеси, болезнетворные микроорганизмы и чрезмерное количество солей. Ее добывают из поверхностных источников подземных вод, которые контактируют с отходами нашей жизнедеятельности. Иногда к этой категории можно отнести и водопроводную воду, непригодную для питья вследствие износа старых коммуникационных труб.
Бесполезная – это дистиллированная вода. Также ее называют «пустой» или «мертвой». Она производится путем специальной очистки и характеризуется полным отсутствием в своем составе солей и минералов, которые так необходимы человеку. Попадая в наш организм, «пустая» вода вымывает из него уже имеющиеся микроэлементы.
К физиологически полноценной можно отнести чистую питьевую воду, добытую с оптимальной глубины 80-130 метров (на которую не проникают токсины с поверхности земли) и насыщенную естественным образом полезными минералами. Однако и такая вода перед употреблением должна пройти строгий радиологический и бактериологический контроль и при необходимости – дополнительную очистку. Подробнее о производстве природной питьевой воды вы можете узнать на сайте http://islandwater.ru/