Роллы «Филадельфия». Готовим дома
Классические для России роллы «Филадельфия» стали таковыми благодаря своему незамысловатому, но очень изысканному вкусу. Нужно отметить, что родом они вовсе не из Японии, а из США. В свойственной манере все сокращать и упрощать, американцы сделали роллы, которые легко можно приготовить как в домашних условиях, так и заказать доставку роллов на дом. Как сделать роллы «Филадельфия» так, чтобы они по вкусу получились не хуже, чем в японском ресторане, мы Вас научим.
Самое главное при приготовлении роллов «Филадельфия» - это грамотный выбор ингредиентов. Начнем с риса. Его стоит брать только специальный. Круглозерный белый рис продается в любом супермаркете. Стоит обратить внимание на тот, на котором написано «подходит для приготовления суши». В этом случае Вы не промахнетесь - рисовая масса получится нужно консистенции и клейкая. Варить рис тоже нужно особым способом. Помните, что все каноны при варке риса в качестве гарнира, чтобы он не склеивался, сейчас наоборот соблюдать не нужно. Рис должен слипаться. Но не быть кашей! Это важно. Выбирайте кастрюлю с толстым дном. Рис предварительно промывается и засыпается в холодную воду в пропорции 1:2. Не варите слишком много риса, на две порции (16 кусочков) достаточно половины стакана. Варить нужно при большом огне, давая рису впитать всю воду. Затем необходимо снять кастрюлю с огня, добавить немного рисового соуса и накрыть кастрюлю крышкой.
Следующий этап - это рыба. От нее, пожалуй, больше всего зависит вкус будущих роллов. Чаще всего для домашних роллов используется слабосоленый лосось или форель. Многие предпочитают именно форель, так как вкус у нее более мягкий, который как раз и нужен нам для этих роллов.
Также для начинки нам понадобятся листы нори, свежий огурец или авокадо и мягкий сыр, в идеале - «Филадельфия».
Начинаем готовить с листа нори, который выкладываем на циновку, обернутую пищевой пленкой, режем его пополам. Блестящую сторону смачиваем небольшим количеством рисового уксуса. Сверху тонким слоем выкладываем рис, складываем циновку пополам, немного сжимаем ее, чтобы рис надежно «приклеился» к нори и переворачиваем ее так, чтобы верхним слоем оказался лист водорослей. На него в середине выкладываем сыр кубиками, огурец или авокадо. Скручиваем нашу конструкцию и формируем ровную квадратную форму.
Рыбу режем поперек небольшими тонкими дольками, которые кладем поверх получившейся конструкции, скручиваем повторно, чтобы углы рыбы загнулись. Теперь разворачиваем и режем ровно по краю кусочков рыбы. Наши роллы готовы! Приятного аппетита!