«Сладкое» омоложение

Пока же «сладкие инновации» изготавливают единичные производители. И те, в основном, зарубежные. Да и доступны антивозрастные десерты избранным. В числе признанных новинок – продукция швейцарского кондитерского концерна. Известный производитель презентовал на мировом рынке необычный шоколад. Его употребление замедляет процесс старения, значительно сокращает количество морщин на лице и теле, восстанавливает упругость кожи.

На самом деле идея не новая – исполнение оригинальное. Весь секрет в ингредиентах. Какао-бобы, используемые в процессе производства шоколада, содержат биологически активные вещества – флавоноиды. Эти антиоксиданты природного происхождения противодействуют вредному влиянию свободных радикалов на клетки эпидермиса, то есть препятствуют увяданию кожи. Ноу-хау заключается в уникальной технологии изготовления, которая способствует сохранению флавоноидов (при производстве классического шоколада большая часть полезных биодобавок разрушается).

Своим изобретением швейцарцы ломают устойчивый стереотип о вреде десертов для организма человека. Новый шоколад – сладкое и вкусное омоложение организма, которое дает положительный результат при дневной норме в двадцать граммов.

Кстати, о пользе какао-бобов известно давно. Они богаты витаминами и провитаминами и широко применяются в косметической промышленности для производства кремов и мазей, в косметологии как один из эффективных методов обертывания. Ведь какао-бобы благотворно влияют на стенки кровеносных сосудов, улучшают циркуляцию крови в организме.

Еще дальше в своих разработках намерена пойти компания Unilever, которая поставляет на мировой рынок дезодорант Rexona, майонез Calve, чай Lipton, другие известные бренды. Производитель обещает уже к началу 2015 года наладить массовое производство удивительного по вкусовым и косметическим свойствам мороженого. Холодный десерт будет с омолаживающим эффектом и не только. Производители, уже заключившие соглашение с известным исследовательским центром, уверены, что омолаживающее мороженое будет вкусным, питательным, и…низкокалорийным, чтобы женщины могли пользоваться антивозрастным препаратом, не опасаясь за свою фигуру.

В обозримом будущем компания планирует заняться модификацией других продуктов широкого потребления, главным компонентом которых должны стать антиоксиданты. Если, конечно, эксперимент с омолаживающим мороженым закончится успешно.

Ключевые слова: