Как приготовить вкусные гренки?
С грибами и черносливом
500 г свежих грибов, хлеб, 100 г чернослива, майонез, чеснок, масло.
Хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Грибы режем и обжариваем, чернослив нарезаем кубиками, чеснок давим. Охлажденные жареные грибы, чернослив, чеснок смешиваем, заправляем майонезом. Смесь намазываем на жареные гренки.
С мясом и грибами
500 г курятины, 125 г сала, луковица, 600 г свежих грибов, 70 г кетчупа, 200 г сыра, батон нарезной, масло. 3 мяса, сала и лука готовим фарш. Грибы режем и жарим, охлажденные смешиваем с мясным фаршем. Ломтики батона смазываем кетчупом и накладываем на них подготовленный фарш, присыпаем тертым сыром. Гренки ставим в духовку (180 градусов) на 15 минут.
Сельдь в сметане
Сельдь, средняя луковица, 2 яблока, 50 г сметаны, уксус, сахар.
Почищенную от кожуры и костей сельдь разделяют на филе, нарезают кусочками и выкладывают в салатник. Из яблок вырезать серединку и натереть на крупной терке, лук измельчают. Затем их соединяют, добавляют сметану, сахар, соль, уксус и все это перемешивают. Полученную смесь выкладывают на сельдь.
Свинина «хмельная»
700 г ошейка, 200 г темного пива, по 1 морковке и луковице, корень петрушки, перец горький и душистый, мята.
Свинину обжаривают крупным куском, добавляют корни и лук, заливают пивом и тушат. В конце кладут горький и душистый перец и мяту.
Котлета «минская»
500 г мяса курицы, по 200 г сала и жареных грибов, 150 г хлеба, 50 г лука, 50 г масла сливочного, масло, мука.
Из мяса, сала, лука и хлеба готовим котлетный фарш. Формируем шарики, внутрь кладем масло и жареные грибы. Панируем в муке и обжариваем на масле.
Рулет «курочка ряба»
300 г куриного филе, яйцо, плавленый сырок, сухари панировочные, шпинат, зелень укропа, чеснок, соль, перец, масло.
Филе курицы слегка отбить, приправить солью и перцем. Натереть на терке плавленый сырок, шпинат и зелень укропа покрошить. На подготовленное филе выложить шпинат, сырок, зелень укропа. Сформировать рулет, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на масле.
Рулет "фирменный"
4 вафельные коржи, 300 г свинины, 50 г сала, луковица, 100 г сыра, 50 г кетчупа «Нежный», 2 яйца, сухари для панировки, масло.
Из мяса, сала и лука готовим фарш, приправляем солью и перцем. Корж смазываем кетчупом, даем немного размякнуть, выкладываем подготовленный фарш, присыпаем тертым сыром и формируем рулет. Смачиваем его в яйце, панируем в сухарях, обжариваем в масле.