Блюда из рыбы
Рыба является одним из самых вкусных продуктов. В ней содержится огромнейшее количество веществ, полезных для человеческого организма. Одним из самых распространенных блюд является рыба с сыром. Из специальных приспособлений для приготовления этого лакомства Вам понадобится терка крупная, недорого ее можно приобрести в любом магазине кухонной утвари. Из ингредиентов приготовьте: полкилограмма рыбы, около 350 грамм твердого не горького сыра, два средних помидора, черный молотый перец (по вкусу) и репчатый лук. Также Вам понадобится растительное и сливочное масло. Хорошенько промойте рыбу и натрите ее перцем с солью. Далее сбрызните поверхность соком лимона. Приготовьте форму, смазанную растительным маслом, и выложите в нее обработанное филе. Сверху нужно выложить нарезанные тонкими кольцами помидоры и колечки лука.
Затем нужно перетереть весь сыр на крупной терке и выложить его сверху на помидоры. Для того, чтобы сыр оставался мягким, покройте его тонким слоем растительного масла. Обверните полученное блюдо фольгой и выставьте в слаборазогретую духовку. Рыба должна готовиться при температуре 180-185 градусов. Время приготовления – около 25 минут. По истечении этого времени вытяните блюдо из духовки, и, используя нож для рыбы, мяса и овощей "Deba" разделите еду на порции. Для приготовления данного блюда подойдут многие виды рыбы, но наиболее удачными получаются блюда и скумбрии, щуки и окуня. Для приготовления рыбы может использоваться не только специальная форма, но и сковорода "Star" с титановым покрытием или противень.
Наверное, чаще всего современные хозяйки для приготовления рыбы используют сковороду. Для того, чтобы рыба во время термической обработки не потеряла целостность, обваляйте ее в муке. Однако мука перед этим должна быть хорошо очищена через сито конусное, мелкая ячейка. А если Вы любите постоянно посыпать рыбу сыром, необходимо купить терку 6-ти гранную. Такое приспособление пригодится для посыпания как крупных тушек, так и мелких кусочков филе. Многие хозяйки во время жарки рыбы не используют муку или яйцо, но при этом кусочки мяса остаются целыми. Секрет здесь достаточно прост: перед жаркой на сковороде нужно вымочить рыбу в растворе уксуса и воды (1:10). Поскольку часть уксуса небольшая, его запах выветривается во время жарки, но, вместе с этим, раствор сохраняет целостность филе.