Как заготовить грибы на зиму - пожарить, сварить, заморозить?

Замороженные грибы

Грибы можно сохранить в холодильнике до нового года. Отобрать шляпки белых грибов, подберезовиков, подосиновиков. Тщательно промыть и очистить от мусора. Потом отварить. Когда грибы остынут, завернуть их в целлофан и положить в морозильник. С наступлением холодов замороженные грибы можно хранить на балконе. Замороженные грибы можно добавлять в суп или щи, а еще лучше - их пожарить.

Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.
В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

Если просто если в заморозку грибы положить- они горчинку дают, поэтому их надо немного обжаривать!

Перед замораживанием их следует :
отварить или потушить.
Никогда не морозят сырые грибы.(!!!!!)

Для заморозки берутся свежесобранные молодые грибы всех видов,
соль, лимонная кислота. Очищенные грибы постепенно промывают в
воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую
подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5
минут. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с
холодной водой. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем
на фольгу и замораживают в нижней части морозильника, который на
это время настраивают на максимальную степень холода ( - 23 или
- 26 С). Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым
мешкам порциями для одноразового использования, их обозначают и
из мешков выжимают воздух.
Грибы хранят в морозильнике.
Грибы перед использованием не размораживают, а замороженными
погружают в кипящую воду и употребляют без остатка.

Комментарии

Что значит, не морозят сырые грибы?
Ещё как морозят, мы со свекровью морозим белые и подберезовики.
Отлично сохраняются, крупные - режем на кусочки, мелкие замораживаю целиком (ну это понты).
Храним в морозильнике, естесственно.

Я все время замораживаю!

На зиму лучше всего запасать сушеные грибы. Очень удобны в готовке.

Морозили,морозят и будут морозить грибы!!!!!!!!!!!!!!!