Печеночный торт

Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени;
- 1 яйцо;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм майонеза;
- ½ стакана манной крупы;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 моркови;
- 200 грамм шпината;
- 2 средние луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец;
Приготовление:
Морковь отварите, остудите и очистите. Печень промойте, очистите от пленок и остатков желчных протоков и пропустите через мясорубку. Измельченную печень смешайте с манной крупой и отставьте на 25-30 минут, чтобы манка набухла. Лук нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и остудите. Обжаренный лук переложите в чашу блэндера, вылейте туда яйцо и взбивайте до получения однородной массы. Получившуюся смесь вылейте в миску с печенью и манкой, добавьте муку, посолите и перемешайте. Приготовленное печеночное тесто разделите на шесть порций. Выложите порцию теста на сковороду с разогретым маслом в виде лепешки диаметром около пятнадцати сантиметров и обжаривайте на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Таким же образом обжарьте оставшееся тесто. Шпинат припустите в течение трех минут, откиньте на сито, дайте стечь жидкости и смешайте шпинат с необходимым количеством майонеза. Сыр натрите, смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Вареную морковь натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Приготовленными начинками прослоите печеночные лепешки в произвольном порядке, верхнюю лепешку также смажьте начинкой. Торт накройте пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Ключевые слова: