Японские блюда на вашей кухне

Среди японцев много долгожителей и очень мало людей с лишним весом, что не удивительно, ведь практически все блюда их национальной кухни можно отнести к здоровому питанию. Рис, овощи, соя, рыба и морепродукты сочетаясь, обеспечивают организм всеми необходимыми полезными веществами.

Конечно, вряд ли вы будете посещать каждый день японский ресторан. А вот завести на своей кухне его маленький филиальчик – вполне возможно.

Японская кухня – доступно для каждого

В современном мире расстояния теряются, все становится гораздо ближе и доступнее. Продукты, произведенные в Японии и Китае, продаются в супермаркетах и на специализированных сайтах в Интернете. Вы можете легко приобрести набор для приготовления суши, в котором уже есть все необходимые ингредиенты и, следуя рецептам, приготовить вкусные японские блюда на своей кухне.

Продукты для суши

Чтобы сделать суши, в первую очередь необходим бамбуковый коврик (макису). С его помощью сворачивают роллы. Затем начинайте подбирать продукты. Вам понадобятся:

  • рис – специальный для суши;
  • нори – листы из морских водорослей, в которые закручивают роллы;
  • рисовый уксус – используется для заправки риса;
  • морепродукты – начинка (рыба, креветки, икра, моллюски);
  • соевый соус – неотъемлемая составляющая японской кухни;
  • маринованный имбирь – подчеркивает вкус блюда;
  • васаби – острая светло-зеленая паста, напоминающая хрен.

Все это можно купить по отдельности или заказать в готовом наборе для приготовления суши.

Не бойтесь пробовать! Стать настоящим мастером по приготовлению суши может любой – нужно только немного практики.

Не суши едиными – лапша Соба

Суши и роллы – далеко не единственные японские блюда. Лапша Соба также достойна занять место на вашей кухонной полке.

Соба – лапша, изготовленная из гречневой муки. Она – просто кладезь полезных витаминов и минералов. В состав лапши Соба входят: В1, В2, В5, В6, В9 и РР, холин, а также кальций, калий, магний, цинк, медь, селен, марганец, фосфор, железо и натрий.

Соба – практически универсальный продукт. Её можно есть горячей и холодной, как основное блюдо или гарнир, в супе, в салате, с соусом и без него. Чаще всего такая лапша подается к столу без бульона, с соусом на специальном блюде. Именно в таком виде вы в полной мере сможете ощутить ее нежный вкус.

Японская кухня чудесным образом сочетает в себе простоту и разнообразие блюд. Балуйте себя почаще экзотическими обедами! Это не только очень вкусно, но и полезно.