Полакомиться вкусностями собственного копчения
Большинство из нас являются почитателями вкусной еды. Особый восторг и признание получают деликатесы, приготовленные самостоятельно. Одними из таких являются различные копчености домашнего приготовления. Чтобы облегчить потребителям задачу были придуманы специальные коптильни, которые позволяют легко приготовить вкусное блюдо и при этом самому не прокоптиться. С этой целью используется коптильня с гидрозатвором, купить которую можно в специальных магазинах.
Что собой представляет и для чего нужен гидрозатвор
Удобство использования гидрозатвора заключается в герметичном закрытии крышки коптильни, а значит, дым будет выполнять только ту функцию, которая на него возложена. Гидрозатвор представляет собой желоб достаточной глубины по всему периметру нижней части коптильни. Этот желоб сделан таким образом, чтобы при накрывании крышкой, нижняя ее часть точно входила в полость затвора. Налитая в желоб вода станет препятствием для дыма и даст возможность более точно соблюдать рекомендации по приготовлению.
Мобильность и удобство
Кроме громоздких стационарных устройств для промышленного использования, существует коптильня из нержавейки с гидрозатвором, которая отличается своей легкостью и мобильностью. Такое устройство можно взять с собой на отдых, в поход, да и просто сходить в гости к соседям. Нержавеющая сталь чрезвычайно устойчива к воздействию высоких температур, а значит, толщина стенок коптильни будет минимально возможной. Это в свою очередь существенно влияет на уменьшение веса всей конструкции. Каждая, снабженная гидрозатвором коптильня, имеет в своей крышке специальный отвод. В случае ее использования в закрытых помещениях, через отвод с помощью обыкновенного шланга удаляются пары воды и лишний дым. Чтобы внутри шланга не создавались пробки, его нужно держать в натянутом состоянии.
Что можно приготовить
На сегодняшний день вопрос о том, где купить коптильню не вызывает проблем, как раньше, а вместе с ней в комплекте может идти и специальная книга рецептов. Готовить можно самые разные продукты: мясные, рыбные и даже сырные. Некоторые рецепты требуют длительного вымачивания в рассоле, другие могут предложить более продолжительную термическую обработку, но в любом случае нужно следовать выбранной рецептуре, поскольку иначе можно испортить продукты. Для любителей разнообразных ароматов, есть специальные ароматические добавки, которые придадут продуктам запах яблони, вишни и прочих ароматов.
Покупать такое устройство лучше в Интернете. Тем более, что многие сайты предлагают бесплатную доставку на дом.