Детям

Йогурт,ряженка,бифидум,творожок

Обратите внимание! В Екaтеринбурге появились бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома!
В составе - полезные бактерии, сквашивающие молоко. Теперь можно приготовить дома йогурт, творог, сметану, ряженку и т.п., всегда вкусно, полезно, без консервантов и других добавок. Есть закваски для деток от 6 месяцев!
При заказе от 2000р - термометр в подарок!
Подробнее: http://vk.com/lactina. либо своййогурт.рф Принимаю заказы pandora042083@mail.ru либо по тел 89676-31-36-10

Йогурт,ряженка,бифидум,творожок

Обратите внимание! В Екaтеринбурге появились бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов дома!
В составе - полезные бактерии, сквашивающие молоко. Теперь можно приготовить дома йогурт, творог, сметану, ряженку и т.п., всегда вкусно, полезно, без консервантов и других добавок. Есть закваски для деток от 6 месяцев!
При заказе от 2000р - термометр в подарок!
Подробнее: http://vk.com/lactina. либо своййогурт.рф Принимаю заказы pandora042083@mail.ru либо по тел 89676-31-36-10

Общие принципы переработки продуктов (основные функции) Thermomix (Термомикс)

1. Измельчение
Петрушка, кинза, укроп... – Травы
Вымойте и просушите, удалите толстые стебли. Включите Скорость 8 и бросайте пучками через отверстие Крышки. При необходимости почистите стенки Чаши Шпателем и включите на несколько секунд.
Можно хранить измельченные травы замороженными или добавить растительное масло и головку чеснока для большего аромата и также заморозить.
Морковь, лук, сельдерей... – Сырые овощи
До 500 г мытых и порезанных на куски овощей поместите в Чашу и рубите на Скорости 4 от 10 до 30 сек в зависимости от количества и желаемой консистенции. Используйте вставленный в отверстие Крышки Шпатель для равномерного измельчения.
Небольшие количества овощей (например, чеснок, зелень) можно бросать через отверстие Крышки на вращающиеся ножи на Скорости 8.
Капуста –

Детское питание - приготовление в Thermomix (Термомикс)

Пюре из моркови

* с рисом (с 5 мес)
* 200 гр моркови
* 50 гр риса
* 1 ст. л. сливочного масла
* 500 гр воды или бульона

В Чашу налейте воду. Установите паровую корзину с морковью и рисом. 20 - 25 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, морковь, рис и измельчите на Ск. Turbo.

Пюре бананово-яблочное

* 100 гр сладких яблок
* 50 гр бананов
* несколько капель лимонного сока
* 1 ч. л. мёда (можно без него)

Все ингредиенты положить в Чашу и измельчить на Ск. 5 - 8. Готовить перед употреблением.

Каши

Приготовить кашу не сложно. Главное – правиль-но определить соотноше-ние круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу. Рассыпчатая каша обычно готовиться в Паровой Корзине на пару.

* 200 гр гречки – 1 л воды
* 200 гр пшена – 1 л воды
* 200 гр риса – 1 л воды

Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:

* 2 МЧ гречки – 6 МЧ воды
* 2 МЧ пшена – 7 МЧ воды
* 2 МЧ риса – 8 МЧ воды

Сладкие морковные оладьи

2 крупные моркови, 2 яйца, 2 ст.л.сахара, щепотку соли, 3 ст.л.муки, 100 гр.сливочного масла.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль,сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметанной. И очень вкусно и полезно детишкам.

Источник: www.cooking.ru

Из рыбы

Прежде чем очистить рыбу от чешуи, удалите плавники. Очистив рыбу от чешуи, отрежьте голову, разрежьте брюшко вдоль, осторожно удалите внутренности, чтобы не раздавить желчный пузырь; отрежьте хвост и тщательно вымойте рыбу. Если желчный пузырь все же окажется поврежденным, немедленно натрите солью те места, на которые попала желчь, и вымойте, иначе рыба будет горькой.
Мороженую рыбу оттаивайте в холодной соленой воде, чтобы лучше сохранить питательные вещества. Мороженое филе рыбы оттаивайте при комнатной температуре, не погружая его в воду.

Детские супы-пюре

Супы-пюре могут быть приготовлены из овощей, круп, бобовых, мясных и рыбных продуктов, которые после их варки протирают через сито, от чего они приобретают однородную консистенцию. Благодаря этому супы-пюре не вызывают механического раздражения слизистой желудка и кишечника, что особенно важно для детей раннего возраста, у которых нежная слизистая может легко повреждаться под влиянием грубой пищи, в том числе неизмельченного мяса, овощей, крупы. Следствием этого могут быть различные нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта.

Суп-пюре из зеленого горошка
Рис 1 ст.л., зеленый горошек 2 ст.л., масло сливочное 2 ч.л., вода 1 стакан, раствор соли 1/2 ч.л.

Из мяса

В детском питании в основном применяют нежирные сорта говядины, телятины, свинины, а также кур, индеек, кроликов.
В то же время не следует использовать в питании детей мясо гусей, уток, жирную говядину, свинину, баранину, которые содержат трудно усвояемые детьми тугоплавкие жиры.
Блюда из мяса и птицы для детей лучше готовить в отварном и тушеном виде и лишь изредка в жареном.
Сырое мясо обмойте проточной холодной водой, а места, покрытые жиром, обмойте чуть теплой водой (25°).
До приготовления пищи не кладите мясо в воду, чтобы лучше сохранить в нем белки и минеральные соли.
Мороженое мясо оттаивайте медленно на воздухе при комнатной температуре. После оттаивания мясо обмойте и обсушите салфеткой из хлопчатобумажной ткани.

Из крупы

Крупы обеспечивают человека всеми пищевыми веществами — белками и аминокислотами, жирами и жирными кислотами, углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами.
Наиболее распространенным видом блюд из круп являются каши. Существуют сотни рецептов каш, позволяющих придавать им различные вкусовые и кулинарные свойства. Каши могут быть жидкие и вязкие, рассыпчатые и полувязкие, на молоке и на воде, с сахаром и с маслом. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Сочетание круп с овощами, фруктами, орехами, грибами, яйцами не только изменяет вкус традиционных блюд, но и значительно повышает их питательность за счет высокой пищевой ценности белков яиц, орехов, грибов и т.д.

Пюрешки

В 4—5 месяцев вы даете первый прикорм. Начать прикорм рекомендуется с овощного пюре, для приготовления которого используются разнообразные овощи, лучше — в различных сочетаниях.
Овощные пюре позволяют ввести в рацион ребенка целую гамму пищевых веществ: различных углеводов (крахмал, сахарозу), минеральных солей (в особенности калий, железо), витаминов (В-каротин, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота) и, что очень важно, пищевых волокон (клетчатка, пектин и др.).

Страницы

Подписаться на Детям