Супы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
- 1 кг тыквы,
- 2 моркови,
- 1,5-2 л овощного бульона или воды,
- 1 ч.л. карри,
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Тыкву порезать мелкими кубиками, морковь – кружками. Залить овощи бульоном, чтобы жидкость их покрыла, варить до готовности. Взбить блендером, приправить и тут же подавать.
Диетический секрет: Добавь в этот суп сливки.

Крем-суп из шампиньонов

79 ккал. на 100гр.

200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец

Способ приготовления:
Мелко нарежьте луковицу.

Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.

Финская уха

Ингредиенты:
- 1 суповой набор (голова,хребет,кости) 1 шт.-300 гр.
- 2 филе сёмги 300 гр.
- 3 карофель 3 шт.- 200 гр.
- 4 лук 1 шт.-50 гр.
- 5 морковь 1 шт.-70гр.
- 6 лук-порей ½ шт.-70 гр.
- 7 вода 2 л.
- 8 сливки 200 гр.
- 9 лавровый лист 2 шт.
- 10 чёрный перец ½ ч.л.
- 11 соль ½ ч.л.
- 12 сушёный укроп ½ ч.л.

Приготовление:

Суп из цветной капусты с карри

Ингредиенты:
• ¼ чашки подсолнечных семечек
• 3 ½ чашки миндального молока, или любого другого по вегану (неподслащенного)
• 3 чайные ложки порошка карри, или по вкусу
• 1 чашка желтого лука, порубленного
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 5 чашек (около450гр) соцветий цветной капусты

1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. В миске среднего размера смешать семечки с 1 чайной ложкой молока и 1 чайной ложкой карри.

Луковый суп на говяжем бульоне

Рецепт лукового супа известен ещё со времён Римской империи, однако известный в наши дни суп из лука впервые был приготовлен в 17 веке. Традиционный луковый суп готовят из лука, говяжьего бульона, сыра и гренок. Лук довольно долго пассеруют, что придаёт луковому супу особый аромат. Важно сделать луковый суп с сыром, который дополняет его вкус. Также иногда в суп луковый перед подачей добавляют немного коньяка или хереса. Кроме этого, готовят и луковый суп-пюре. К луковым супам можно отнести и суп с луком-пореем, суп-пюре из лука-порея.

Солянка с семгой

Праздничная солянка (в постные дни)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г свежей семги (можно суповой набор),
-150 г свежего судака,
-маленькая банка оливок,
-две чайные ложки томата-пюре,
-3 белых маринованных гриба,
-2 соленых огурца, луковица,
-2 столовые ложки растительного масла,
-столовая ложка муки,
-четверть лимона,
- половина стакана огуречного рассола,
- черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки,
- 2 кружка лимона.

1. Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы.

Солянка

1. варю обязательно на говяжьем бульоне
2. 5-7 видов мяса, обязательно копчености
3. кладу маслины
4. добавляю томатную пасту
5. в конце приготовления обязательно кладу несколько ломтиков лимона

Отвариваю лопатку свиную небольшую, обжариваю морковь, лук, колбасу (сосики, ветчину и т.п.), в обжарку кетчуп и огурцы соленые (иногда вместо огурцов кладу оливки и наливаю жидкость от них в бульон).

Шурпа - горячее блюдо из баранины

Шурпа - "ленивый" восточный суп из баранины и овощей. Я искренне не понимаю, почему из обычных продуктов получается ТАКАЯ вкуснятина???

Короче, наш Фарход дает мастер-класс.

Готовили на 15 человек. Достойного количества хватило всем.
На 8-литровый казан были взяты продукты:

  • баранина (жирная) - 2,5 кг;
  • морковь - 0,5 кг;
  • картофель - 1,5 кг;
  • лук - 1 кг

1. Мясо порезали на куски. Только потом - помыли.
2. Сложили из старого кирпича "УЧАК" - очаг под казан, мелкой щепой развели огонь.

Суп картофельный с клецками

Вам понадобится:
1,5 л воды, 1-2 клубня картофеля, 1 бульонный кубик,
1-2 ст. ложки воды, мука сколько возьмёт тесто,
1 ст. ложка сливочного масла, соль и специи по вкусу.
В кипящую воду положить бульонный кубик, всыпать картофель и варить 10-15 минут.
Приготовление клецок

Суп рисовый на курином бульоне

Обязательно попробуйте!!!!
Вам понадобится:
Морковь
Курица
Картофель
Зелень
Приправа (универсальная)
Масло растительное
Рис
Лавровый лист
Перец черный
Варим куриный бульончик.
Мясо отделяем от костей. Мякоть обратно в бульон.
Морковку трём на крупной терке,лук нарезаем не очень крупно.
Лучок с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон
Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде для удаления излишнего крахмала и кладем в бульон

Страницы

Подписаться на Супы