XV Специализированная выставка «Мать и дитя. Здоровье. Воспитание. Развитие».8-10 сентября 2015 г.

Нет ничего прекрасней и счастливей материнства. Только познав эту радость, женщина в полной мере может осознать всю полноту жизни. Запасы любви и терпения в Матери практически безграничны. Это огромный и кропотливый труд, плоды которого всходят очень медленно. Тысячу и одну мелочь, способную помочь женщине в нелегкой работе Мамы, можно встретить на XV специализированной выставке "Мать и дитя. Здоровье. Воспитание. Развитие". Она состоится с 8 по 10 сентября в КОСКе «Россия» (г.Екатеринбург, ул. Высоцкого,14).

Выставка «Мать и дитя» — один из самых успешных проектов КОСКа «Россия». Она помогает молодым родителям по вопросам воспитания, ухода и развития детей, позволяет объединить специалистов в различных сферах, наладить диалог с представителями органов власти, обменяться опытом. На выставке каждый желающий сможет найти ответы на все интересующие вопросы по темам здоровья детей, психологии, воспитанию и организации досуга.

На площади выставки в 2000 кв.м. будут расположены экспозиционные стенды салонов детских товаров, мебели, развивающей литературы, магазинов игрушек, медицинские центры, лекарственные препараты, детское питание, косметика, а также стенды компаний, предлагающих фото, туристические и досуговые услуги для детей.

Целями выставки является пропаганда семейных ценностей, укрепление и развития института семьи, поддержка материнства, просвещение, развитие сегмента товаров и услуг для детей.

В рамках программы выставки состоятся семинары, мастер-классы, лекции и презентации, кулинарный семейный конкурс и творческий поединок среди детей, концерт юных талантов, а также розыгрыш путевки среди посетителей.

Специализированная выставка «Мать и дитя» является крупнейшим проектов в сфере образования и здравоохранения на Урале. Ежегодно мероприятие посещают около 4000 человек.

Информация о выставке не сайте: http://mat-i-ditya.expo96.com/exhibition/about/

Скачать Программу XV специализированной выставки Мать и дитя. Здоровье. Воспитание. Развитие в формате .pdf

Комментарии

Аватар пользователя Infinity

Говорят: капля камень точит. Не стоит думать, что мелочь или пачка фломастеров никому не помогут. Еще как могут!

В рамках выставки «Мать и дитя» 8-10 сентября пройдет благотворительная акция по сбору канцелярских товаров и школьных принадлежностей для детей из социальных приютов Екатеринбурга и Свердловской области — «Спасибо человеку». Проект организуем мы, выставочная компания «Эксперт» и наши партнеры — фонд «На крыльях добра».

Каждый посетитель специализированной выставки «Мать и Дитя. Здоровье. Воспитание. Развитие – 2015» сможет передать канцелярские товары, одежду, сумки и ранцы для детей. Большая просьба, приносить не ношенные вещи, а канцтовары — в заводской упаковке.

Соберем детей в школу вместе, ведь это не трудно: купить несколько тетрадей, цветную бумагу и пачку карандашей, верно?

Аватар пользователя Infinity

Многие врачи убеждены, что проводить массаж малышу просто необходимо. Это укрепляет иммунитет, повышает тонус мышц, улучшает кровообращение малыша.
Главное правило массажа: каждое движение делать нежно, с любовью, избегая надавливания и чрезмерного массирования. А вот заставлять ни себя,  ни ребенка не надо — пользы от такой процедуры не будет.
Есть и противопоказания. Массаж не рекомендован, если:

  • у ребенка есть кожные высыпания или опрелости
  • при инфекционных заболеваниях
  • у ребенка паховая, бедренная или пупочная грыжа
  • у ребенка врожденный порок сердца
  • ребенок страдает от расстройства пищеварения.

Создайте комфортную атмосферу, обеспечьте ровную мягкую поверхность, подготовьте чистый подгузник. Движения делайте по пальчиков к плечу, от пяточек к попе, массаж животика делайте по часовой стрелке. Массируя спинку, не используйте похлопывания в области почек. Обязательно помассируйте ладошки и ножки.
На специализированной выставке «Мать и дитя» в КОСКе «Россия» специалист Елена Мюнеровна Ившина покажет, как  правильно делать массаж для новорожденного. Лекция будет бесплатной.

Следите за обновлениями программы на сайте проекта: http://mat-i-ditya.expo96.com/events/programm

Аватар пользователя Infinity

Грудное молоко — одна из самых лучших вещей, которую мать может дать  своему ребенку. Научно подтверждено, что вскормленные грудью малыши реже болеют и меньше предрасположены к ожирению.
Соединение аминокислот и жирных кислот, содержащихся в грудном молоке, способствует улучшенному развитию мозга и зрения. Поэтому, по мнению ученых, дети, вскормленные естественным путем, развиваются быстрее «искусственников».
Как правильно кормить грудью? Как избежать распространенных проблем — отказа от груди, застоя, трещин сосков и др.? Что можно и чего нельзя есть кормящей маме?
На эти и другие вопросы ответит в рамках программы специализированной выставки «Мать и дитя» Савоськина Алёна Александровна, руководитель Службы поддержки грудного вскармливания, перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию. Приглашаем молодых мам и женщин, планирующих беременность, 8-10 сентября в КОСК «Россия». Вход свободный.

Аватар пользователя Infinity

Принято считать, что нервные расстройства — «взрослая» болезнь. Мол, у детей забот и проблем нет, отчего им нервничать?
Нервная система ребенка более гибкая и уязвимая. Любая неполадка может спровоцировать появление невроза.
Если Вы замечаете, что ребенок стал плаксив, плохо спит, испытывает приступы немотивированной агрессии, стоит насторожиться. Особо явно эти признаки могут проявляться у детей 6-7 лет. Начало школьной жизни, смена режима, окружения и отношения окружающих — шок для ребенка, к которому он оказывается не готов.
В чем может выражаться невроз? Тревога, страх, чувство  одиночества. У маленьких детей — боязнь темноты, чудищ, замкнутого пространства, которая может сопровождаться галлюцинациями.
Как с этим бороться? Только вниманием и любовью! О симптомах и методиках предотвращения неврозов на выставке «Мать и дитя. Здоровье. Воспитание. Развитие» расскажет клинический психолог, директор «ООО Центр психотерапии» Игорь Владимирович Белоусов.
Лекция будет проходить 9 сентября в КОСК «Россия». Вход свободный. Следите за обновлениями программы.

Аватар пользователя Infinity

Многие женщины медлят с рождением ребенка, считая, что малыш будет ограничивать их свободу. Они думают, что не смогут путешествовать, заниматься собой, посвящать время хобби и полноценно работать. Такое мнение обосновано. Но не всегда верно.
С появлением в семье третьего (а иногда — четвертого, пятого и так далее!) ребенка у мамы действительно становится меньше свободного времени. Можно рассматривать это как разрушение привычного уклада жизни. А можно — как возможность научиться распоряжаться своими ресурсами более грамотно и жить полной жизнью!
Семейный коуч Катерина Москаленко готова поделиться с мамами знаниями по теме: «Как все успевать и не чувствовать себя загнанной лошадью»? На лекции спикер поделится секретами, как удачно путешествовать с ребенком, находить время для занятий спортом и уделять время мужу.  
Лекция состоится 8 сентября в рамках выставки «Мать и дитя» в КОСК «Россия». Следите за обновлениями нашей программы.