Бездрожжевой хлеб научиться печь, закваска

fegreg.jpg
версия для печативерсия для печати

Закваска первый раз ставится на кефире :
0,5 л кефира (2,5 %)
2 ст.л муки -лучше пшеничной
2 ст.л. отрубей (перемолотых до состояния муки)
1 ст.л сахара
Смешать все и поставить на 1-2 суток для созревания (как станут появляться пузырьки , значит закваска готова)

На воде(все последующие разы):
500 г старая закваска
500 г вода
4 ст.л муки -лучше пшеничной
4 ст.л отрубей(перемолотых до состояния муки)
1 ст.л. сахара
Всё смешать ,

500 г -в посуду , где будет замешиваться тесто, 500 г- поставить в холодильник до следующего раза

Теперь замешиваем тесто для хлеба :
Закваска 500 г, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. кориандра молотого , 1 ст.л сахара, мука – 500-800 г - можно одной пшеничной или пшеничной и ржаной .Вымешивать до состояния, когда перестанет прилипать к рукам .
Разложить тесто по формам,накрыть полотенчиком и дать постоять 5-8 часов .

Выпекаю я не в хлебопечке , а в обычной духовке - часа 1.5 -2 , постепенно добавляя температуру духовки .
Как я обычно делаю : замешиваю тесто вечером , всю ночь оно поднимается , а утром - в духовочку и ....через 1.5-2 часа вкусный хрустящий хлебушек готов

Автор: Лариса Озорнина
https://vk.com/topic-75876760_32386318

 

мини-садики екатеринбург цуд обмен путевками